شعبة التسجيل وشؤون الطلبة

المهندس عبد الجبار خضر عبد الجبار

اجراءات القبول
 1- يؤشر اسم الطالب في قوائم القبول المركزي

2- يدرج اسم الطالب في سجل خاص بقسم التسجيل وتزود معلومات عن الطالب.

3- يستلم الطالب ملف خاص بالقبول يحوي معلومات تملئ من قبل الطالب والمستمسكات المطلوبة منة.

4- يتم استلام الملف بعد ملئ المعلومات واحضار كافة المستمسكات المدونة في الملف .

رسوم الاجور الدراسية

الأجور الدراسية المطلوبة من الطالب للدراسة في كلية هندسة العمليات النفطية :

أولاً : التعليم الموازي الصباحي : الأجور الدراسية لكل مرحلة حسب الجدول ادناه :

ت

القسم

الأجور الدراسية (د.ع)

1500,000 د.ع

1500.000 د.ع

ثانياً: الدراسة المسائية : الأجور الدراسية لكل مرحلة حسب الجدول ادناه :

ت

القسم

المرحلة

الأجور الدراسية (د.ع)

الأولى

الثانية

الثالثة

الرابعة

الاولى   3.000.000د.ع

الثانية   3.000.000د.ع

الثالثة   3.000.000د.ع

الرابعة   3.000.000د.ع
اوامر القبول
التأهيل والتوظيف
نبذة عن الوحدة : تهتم هذة الوحدة بتنمية قدرات ومهارات الطلبة ضمن تخصصهم وبما يعطيهم القدرة على التنافس للحصول على الوظائف بعد تخرجهم خلال مجموعة من البرامج التدريبية والتاهيلية للطلبة اثناء دراستهم فضلا عن فتح افاق التعاون مع القطاعين العام والخاص بهدف تسويقهم .

الهدف العام من هذة الوحدة : تهدف هذة الوحدة الى مساعدة الطلبة وخريجين كلية هندسة العمليات النفطية على تنمية وبناء قدراتهم الذاتية والعلمية والعملية ومهاراتهم الحياتية بما ينسجم مع سوق العمل مما يعطيهم الفرصة في التنافس للحصول على الوظائف بعد تخرجهم في كلا القطاعين الحكومي والخاص .

مهام هذة الوحدة :

1.دعم ومساندة الخريجين في توضيفهم عن طريق الاتصال بالشركات الخاصة والحكومية لايجاد فرصة عمل تناسب تطلعاتهم بما اكتسبوة من خبرة في جامعاتهم

2. تقديم النصائح والارشادات للطلبة الجدد حول كيفية التعامل مع الاخرين والقدرة على التكايف مع المجتمع الجامعي

3. التواصل مع الشركات والموسسات على المستوى العام والخاص والتنسيق معها بخصوص استيعاب اكبر عدد ممكن من الخريجين في كافة المجالات.

4. التاكيد على دور الهيئة التدريسية في دعم الوحدة من خلال المشاركة في اقامة ورشة عمل وندوات ومؤتمرات لطلبة الجدد والخريجين .

5. ضرورة استثمار التدريب الصيفي للطلبة في الاماكن المناسبة في القطاع العام بدلا من القطاع الحكومي .

الشهادات المؤهلة للقبول

يشترط في الطالب الذي يتم قبولة في كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة تكريت ان يكون حاصلاً على شهادة الاعدادية من الفرع العلمي الاحيائي/التطبيقي

المستمسكات والوثائق المطلوبة للتقديم

1- الوثيقة الاصلية مصدقة من مديرية التربية الى جامعة تكريت + وثيقة مصورة ملون (عدد 2).

2- نسخة ملونة للجنسية وشهادة الجنسية للطالب .

3- نسخة ملونة للجنسية وشهادة الجنسية للاب + الام.

4- صور ملونة عدد(4).

5- بطاقة السكن او تأييد سكن مصدق من المجلس البلدي .

6- قرص معلومات الطالب.

7- البطاقة المدرسية.

رأي اصحاب العمل

إنَ احتياج سوق العمل إلى خريجي كليتنا من المهندسين في مجال النفط وتواصل مؤسسات المجتمع والدولة مع كليتنا سواء بالاستشارات البرمجية او الهندسية وكذلك من خلال نقابة المهندسين العراقية  التي تقيم العديد من الدورات التدريبية والتطويرية للمهندسين في عموم المحافظة وغير ذلك من النشاطات  التي تعد خير دليل على الموثوقية بين دوائر ومؤسسات المجتمع وبين خريجي كلية هندسة العمليات النفطية.

الوثائق

يحق للطالب المتخرج من كلية علوم الحاسوب والرياضيات الحصول على وثيقة تخرج باللغة العربية بدون درجات وايضا وثيقة باللغتيين العربية والانكليزية وكذلك يحق للطالب الحصول على وثيقة تخرج جدارية .

ضوابط الحصول على وثيقة:

1- ملئ استمارة طلب وثيقة التخرج .

2- صورة شخصية حديثة (خلفية بيضاء)على عدد الوثائق المطلوبة .

3- وصل دفع الرسوم من حسابات الكلية.

4- نسخة ملونة من جواز السفر.

ملاحظة:

يكون اسم الطالب في وثيقة الدرجات باللغة الانكليزية كما هو موجود في جواز السفر وفي حال عدم وجود جواز السفر يتحمل الطالب مسؤولية كتابة اسمه في اللغة الانكليزية